Разделы пресс-центра


Особенности оборудования для оснащения школьной столовой

16/12/2020
Мих Мохнатый
Особенности оборудования для оснащения школьной столовой

Особенности оборудования для оснащения школьной столовой.

Основная задача школьной столовой – обеспечить детей во время учебного процесса полноценным и сбалансированным питанием. Все оборудование, которое планируется использовать в процессе приготовления пищи, должно полностью соответствовать государственным стандартам, а так же санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам. Помимо этого, все оборудование на кухне столовой должно быть гигиеничным, легко моющимся, рассчитанным на высокие нагрузки, удобным и производительным.

Оборудование Robot-Coupe соответствует всем требованиям и станет незаменимым помощником в работе школьных столовых.

ОВОЩЕРЕЗКИ

Благодаря овощерезкам Robot-Coupe можно экономить несколько часов работы в день на разнообразных видах нарезки: слайсер, тёрка, соломка, кубики, мелкие кубики, фри и пюре. По нормам СанПиН необходимо разделять готовые и сырые продукты, поэтому рекомендуется ставить две овощерезки. Хорошо подойдут, в данной ситуации, овощерезки CL 50 Ultra с протиркой -для нарезки готовых овощей и протирки картофельного пюре и CL 52 - для нарезки сырых овощей. С помощью данных овощерезок можно выполнить все необходимые виды нарезки овощей для супов, салатов, горячих блюд и гарниров. А с дополнительным аксессуаром “протиркой для пюре” можно готовить не только 10 килограммов картофельного пюре за 2 минуты, но и, например, отлично протирать творог.

Овощерезка Robot Coupe CL50 Ultra используется на предприятиях общественного питания для нарезки овощей, фруктов, грибов, твердого сыра и колбас и дальнейшего использования их в качестве ингредиентов для приготовления супов, салатов, гарниров и пр. Эффективная и надежная, простая при очистке и обладающая большим разнообразием нарезки, эта овощерезка поможет максимально заменить ручной труд на производстве.  С помощью CL 50 Ultra можно выполнять самые разнообразные виды нарезки даже очень нежных овощей, как например, нарезать шампиньоны кружочками или томаты мелкими кубиками.

Основные преимущества CL 50 Ultra:

Функция протирка для пюре

Дополнительно для оснащения столовой к овощерезке CL 50 Ultra можно приобрести опцию «Протирка для картофельного пюре» С этой опцией для приготовления до 10 кг вкуснейшего свежего картофельного пюре понадобится всего 2 минуты!


Овощерезка Robot-Coupe CL 52 предназначена для нарезки больших объёмов овощей. 

Основные преимущества CL 52:

РУЧНЫЕ МИКСЕРЫ

Приготовить супы-пюре, гороховое пюре, тесто для блинов, смесь для омлета, запеканку, в общем, любые жидкие блюда помогут ручные погружные миксеры Robot-Coupe. В зависимости от объемов изготавливаемой продукции необходимо подобрать ручной миксер. Например, при количестве 250 и более детей, предлагаем приобрести ручной миксер MP 450 Combi Ultra, а так же, для выполнения небольших операций, миксер  Mini MP 190 Combi.

Ручной миксер MP 450 Combi Ultra разработан специально для столовых и фабрик–кухонь и рассчитан на интенсивное использование. А с помощью венчика, входящего в комплект, можно готовить соусы и эмульсии, перемешивать, помешивать, взбивать, делать пюре и замешивать жидкое тесто.

Основные преимущества MP 450 Combi Ultra:

Ручной миксер Mini MP 190 Combi специально разработан для небольших порций.

Основные преимущества Mini MP 190 Combi:

Дополнительно рекомендуется приобрести аксессуар - крепление к кастрюле. Использование креплений к кастрюле снижает риск травм, облегчает работу пользователей и позволяет лучше следить за процессом приготовления. Крепления позволяют наклонять миксер без усилий и оставлять его работать автономно. Крепления очень удобны в использовании, сделаны полностью из нержавеющей стали, полностью разбираются и легко чистятся.


Вне зависимости от размера, ручные миксеры Robot-Coupe способны смешивать, перемешивать, вспенивать, взбивать и замешивать ингредиенты за считанные секунды! Благодаря соответствию высоким нормам гигиены, простоте использования, универсальности, долговечности и рентабельности они являются лучшими на рынке.

БЛИКСЕРЫ

Для приготовления фруктовых и овощных пюре, измельчения и гомогенизации продуктов для детского меню отлично подходят бликсеры Robot-Coupe. Бликсер - запатентованное изобретение компании Robot Coupe - выполняющее функции сразу нескольких единиц оборудования: блендера, куттера и миксера. Это оборудование как раз и планировалось для использования на кухнях детских учреждений, больниц, домов престарелых, санаториев. При этом широкое применение оборудование нашло и при оснащении обычных учреждений общепита, с помощью такого оборудования легко приготовить вкусные блюда для широкой публики. При использовании бликсеров пищевая целостность блюда сохраняется без малейшей потери вкусовых качеств и витаминов, что особенно немаловажно для детского питания. Для оснащения школьной столовой рекомендуем приобрести Blixer 5 Plus.


Основные преимущества Blixer 5 Plus:

На фабриках социального питания и центральных производствах используют большие, высокопроизводительные  модели оборудования Robot-Coupe:

  • напольные овощерезки CL60 Рабочая станция;
  • напольные вертикальные куттеры R 23, R 30, R 45 или R 60;
  • большие погружные блендеры серии макси MP Ultra;
  • автоматические сита С 80, С 120, С 200. 

Оборудование Robot-Coupe идеально подходит для использования в учреждениях школьного и дошкольного образования. Позволяет значительно упростить работу персонала благодаря уменьшению ручных операций, сэкономить рабочее время и повысить продуктивность.

Так же, в зависимости от количества учеников, для кухни школьной столовой дополнительно потребуется:

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв