Отличия ранцевых и врезных моноблоков

13/05/2020
Администратор Ratora Shop
Отличия ранцевых и врезных моноблоков

Чем отличаются моноблоки ранцевого и тампонного (врезного) исполнения?

Для хранения большого количества скоропортящейся продукции на предприятиях общепита и в складских помещениях магазинов и супермаркетов помимо привычных холодильных шкафов используются сборные холодильные камеры, оснащённые моноблочными системами охлаждения. В этих камерах удобно размещать любые продукты в достаточно больших количествах.

Моноблочные системы охлаждения, как и холодильные камеры в целом достаточно просты в установке и эксплуатации.

В данной статье, мы попытаемся коротко и доступно объяснить принципиальные различия двух видов исполнения моноблоков - ранцевого и врезного (тампонного) типов.

Моноблоки ранцевого исполнения представляют собой холодильную машину у которой конденсатор и испаритель связаны двумя перемычками. При монтаже такого моноблока, в верхней части панели холодильной камеры делаются прорезы. Моноблок в этом случае закидывается через верх и повисает на стене подобно школьному ранцу.

Ранцевые моноблоки

Если нет возможности установить моноблок посредством закидывания через верх - например, холодильная камера уже собрана и зашита потолочными панелями, или между панелями и потолком склада крайне ограниченное пространство и мало места, на помощь придет моноблок врезного (тампонного) исполнения.

Такой моноблок представляет собой монолитную букву "Г". Конденсатор и испаритель связаны по всему периметру единым корпусом. В этом случае монтажник-установщик вырезает в стенке отверстие прямоугольной формы в размер испарителя, и в это отверстие осуществляется установка блока.

Врезные моноблоки

В том и другом случаях процедура установки достаточно проста. Квалифицированные специалисты быстро справятся со сборкой камеры на основе любого типа моноблочных холодильных систем. А простота и надёжность данных систем в свою очередь экономит ваши средства.