Бизнес-решения для пиццерий

Одним из перспективных видов малого бизнеса на сегодняшний день является открытие собственной пиццерии. По оценкам специалистов этот рынок занят менее чем на 30%. Это достаточно низкий процент занятости ниши, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее тем, кто хочет открыть пиццерию.

Главные плюсы этого бизнеса – относительно невысокая себестоимость производства и высокая отпускная цена. Бизнес на открытии пиццерии может строиться в трёх направлениях – открытие классической пиццерии по типу ресторана, открытие пиццерии в крупном торговом центре и открытие сервиса по доставке пиццы.

Какой вариант выберете Вы – зависит от Вашего предпочтения и финансовых возможностей.

Итак, для начала определимся с направлением деятельности. Если позволяют средства – можно организовать классическую пиццерию, если стартовый капитал невелик – лучший выход это сервис доставки пиццы.

Давайте разберём подробнее экономическую составляющую для каждого из трёх направлений. Естественно, мы не будем приводить подробный бизнес-план пиццерии, а просто охарактеризуем плюсы и минусы каждого варианта ведения бизнеса.

  • Вариант 1. Организация классической пиццерии

    Этот вариант самый затратный с точки зрения стартового капитала, но при этом – самый рентабельный. Конкуренция на этом рынке относительно невысока, поэтому период окупаемости будет весьма непродолжительным.

    Основные затраты в этом направлении будут приходиться на само помещение заведения. Помещение можно арендовать, а можно построить отдельно стоящее здание.

    Период окупаемости подобного проекта – меньше года. Если позволяют стартовые средства – то это, пожалуй, лучший вариант для бизнеса данного сегмента.

  • Вариант 2. Создание пиццерии в крупном торговом центре

    В этом случае Вы открываете пункт продажи готовой пиццы без самостоятельного зала. Зал для посетителей предоставляется самим торговым центром в зоне фуд-корта и является общим для всех заведений питания.

    Это менее затратный вариант, так как нет нужды в отдельном помещении, нет необходимости нанимать большое количество персонала, вложения в этом случае, в отличии от первого варианта значительно сокращаются и направлены в первую очередь на организацию самого производственного цеха (кухни) Вашей пиццерии. Именно от рецептуры, квалификации персонала, надёжности и функциональности оборудования, а так же его производительности будет зависить качество и вкусовые характеристики Вашей продукции, что в свою очередь будет напрямую влиять на посещаемость Вашего заведения.

  • Вариант 3. Организация сервиса доставки пиццы

    Самым малобюджетным вариантом будет это направление деятельности в данном сегменте. Вложения минимальны, но при этом есть большой минус – конкуренция. Так как войти на этот рынок можно с небольшими вложениями – на нём уже много игроков. Хотя всегда можно придумать что-то неповторимо оригинальное и эксклюзивное.

    Сегодня заниматься исключительно доставкой пиццы – сложно. Специалисты рекомендуют совмещать доставку пиццы с доставкой других товаров – курица-гриль, шашлыки, копчёности, напитки и т.п. В этом случае доходы будут выше.

    Производством пиццы можно поначалу заниматься в собственной или арендованной квартире, соответствующей нормам СЭС для предприятий по изготовлению хлебобулочных изделий. В число требований к помещению входят облицовка стен кафелем или покраска их водоэмульсионной краской, наличие горячей и холодной воды, вентиляции и канализации.

    Доставкой можно поначалу заниматься самому, но если позволяют средства – лучше нанять водителя со своим автомобилем.

    Именно в этом сегменте секрет успеха кроется в отточенности рецептуры, умении поваров, быстроте доставки заказа, функциональности оборудования, а так же его производительности и надёжности. На сегодняшний день потребители больше всего ценят именно качество и вкусовые данные продукта и если эти показатели будут на высоте, то обращения к Вам за вкусной, хрустящей пиццей будут повторяться снова и снова, а информация о Вас и репутация Вашего заведения будут шириться и расти.


План пиццерии

Желательно, чтобы помещение кухни пиццерии располагало дополнительными площадями для отдельных производственных участков: моечное отделение, подготовительное отделение, отделение для замеса теста, зона расстойки и выпечки. Затраты в таком случае будут несколько выше, так как потребуется дополнительное оборудование, такое как: просеиватель, стеллажи, шкаф для расстойки и пр., но эргономика и производительность, а вместе с ними качество продукции, престиж заведения и, как следствие, продажи значительно вырастут.

Наша компания спроектирует и полностью оснастит Ваше предприятие.

Наш технолог поможет Вам разработать меню и технико-технологические карты.

Будем рады сотрудничеству.

Звонок специалиста


Бизнес-план
Проектирование
Дизайн-проект
Видеонаблюдение